MAXON公布CINEMA 4D第12版上市

在新版本中加強了動力學,渲染,腳本,人物動畫功能,以及推出新的簡化功能。

 

德國專業3D繪圖軟體領導開發商MAXON於2010年9月1日正式宣布CINEMA 4D 12版即將上市。這是在下個世代受到高度讚賞的專業3D應用軟體,包羅萬象的CINEMA 4D 12版建立在二十多年的3D製圖開發經驗上,以及擁有十幾項功能的增強包含彩現的進步、動力學增強新的變形,以及卓越的角色動畫功能,使得多媒體藝術家可以直接輕易的創造高品質的圖像及動畫。

『今天公佈的訊息將是3D繪圖軟體發展的一個重要里程碑並見證20年以上卓越的研發經驗。』
MAXON的創辦人及總裁--- remarked Harald Schneider表示:『我們的研發團隊近一切的努力完成客戶所要求的"容易使用、穩定以及強大的功能"。從事各行各業的創意的專業人士將會發現這無與倫比的解決方案可幫助他們面對現今快速生產環境的挑戰以及創作出可獲肯定的內容。』

CINEMA 4D 12版重點介紹
(並非所有功能都在每個模組裡,請至MAXON網站參考更多產品資訊)

  • Powerful New Dynamics 新的動力系統:R12版將動力學改的更加簡單,不論是製作鉸鏈、彈簧或關節,甚至透過簡單的點選,就可以物件狀態轉為柔體。
  • Enhanced Rendering Features增強渲染功能:
  • Linear Workflow and Color Profiles加上線性工作流程與色彩量表: 採用線性工作流程現在有個相當簡單的勾選框,可將色彩及光線可以在更真實的狀態下作設計,可以更輕易的完成高品質圖像,色彩量表現在也整合在CINEMA 4D,以校正色彩的表現。
  • IES lights新增IES燈光選項:現在可以直接使用燈光廠商的IES資料直接校正燈光數據,另外也可以支援流明與燭光等亮度的測量單位
  • True Units of Measurement可測量真實單位: CINEMA 4D現在所支援的單位, 可保證計算準確,以及與實際狀況相同,單位將會自動作專換及縮放,也會將指令自動儲存。
  • Render Queue批次算圖: 結合批次算圖的新工具,可以更有效的去管理渲染的檔案,並且自動記錄。
  • Picture Viewer圖片瀏覽: CINEMA 4D圖片瀏覽功能的突破以往, 線在新的介面包含全螢幕、導覽器、長條圖
  • New Character Tools新性質工具: 逆動力(IK)系統具有新的動力特性,除此之外 CINEMA 4D Studio 也包含了混和及變形系統這項強大的功能。
  • New Deformers新變形工具:很多種新的變形已經被增加到選項中,用來調整低面數區域或銀幕空間裡的物件
  • Python: 強力的Python語言現在整合了大規模的支援,讓使用者從創作腳本、表現形式和其他項目,都可以透過創意的工作流程來完成
  • Others其它: 其他各種特色還包含了雙重精確、雙重變換、支援OpenGL 3、 新的建築上色以及L系統。

 

  CINEMA 4D第12版提供使用者更好的決方案提升工作效率,其功能針對專業3D動畫的設計,動畫藝術家、建築師和設計師。美國MAXON總裁兼首席執行長Paul Babb補充說“這個產品重組的動作是很切合實際的,使所有客戶,從業餘愛好者到專業工作室,可以明確的選擇他們所需的功能,提供高衝擊、高創造力的結果“他還說"客戶也會從精簡和壓縮的產品結構中受利,因為他們使我們的工作團隊可以專心的創造出更新更貼近人心的功能"

英國編輯註記:CINEMA 4D第12版下個月將會在英國Content & Communications 世界大會中展出,10月13日-14日,於紐約.

MAXON的新產品內容
CINEMA 4D 12版包括了突破性的新產品就是迎合專業3D設計師所需要的線性工作流程以及升級到MAXON最受讚揚的紋理會圖的頂尖應用模組BodyPaint 3D,具體如下:

  • CINEMA 4D Studio所有你需要的3D動畫尖端技術:最全面的CINEMA 4D 12版含有所有可用的功能,以及動畫和建築設計版本的資料庫。
  • BodyPaint 3D第12版,3D繪圖、材質與特效編輯:為了讓所有相關的應用軟體都能因為新的發展而受益,CINEMA 4D Prime與BodyPaint 3D第12版,針對市場上不相容的其他3D繪圖、與材質工具,提供完整的補足,在12版中的新功能包含色彩量表,將週遭環境轉變為材質的選項,連接Cineman與RenderMan,包含直接在BodyPaint 3算圖預覽的功能,以及從3ds Max, Maya, Softimage 與 LightWave 3D等軟體轉換。

系統需求
建議系統需求
作業系統:Windows XP, Vista or 7、Intel or AMD CPU (支援 SSE2)
Mac OS X 10.5.8或更高階版本(Intel-based)
記憶體1024MB、DVD ROM光碟機、內建標準DVD格式、2.5GB硬碟空間

價格、實用性與升級途徑
CINEMA 4D與BodyPaint 3D的第12版,現在都可以在MAXON以及授權經銷商購買。

 

<上一則下一則>