東京視覺設計師柴田大平用MAXON CINEMA 4D創作【生命之光】短片
保證能在SIGGRAPH 2010年度大會上用它的飄渺美感打動觀眾

此片將於7/26-7/28在洛杉磯會議中心所舉辦的SIGGRAPH 2010大會電影院中播放

 

專業的3D建模繪圖、動畫及彩現軟體的領導開發商SIGGRAPH 2010- MAXON Computer開心的宣布3D大師-柴田大平運用CINEMA 4D以及Body Paint 3D軟體創作了一支【生命之光】短片,將包含在著名的SIGGRAPH 2010電腦動畫節。這個7/27-7/29在洛杉磯會議中心所舉行的活動一部分是SIGGRAPH 2010展覽以及這部短片將在大會中熱門電影院中進行播放。

  電影動畫節第37屆是一個國際知名的最具創新及刺激的電腦動畫影片討論區域,活動由今天開始至7/28日為止。

  【生命之光】已經在網路上被張貼並且大量討論它激勵人心的力量,有觀眾宣稱這部影片迷人的飄渺美感幾乎勝於動畫本身。在近期的採訪中,柴田描述親手創作的過程像"透過柔軟及閃亮的影像,使它看起來一點都不像是動畫"。在這部影片中Vimeo所描述的一小段裡,可以洞悉柴田心中的一部分:"生命像是一道溫柔的光線透明、溫暖、迴旋且不斷改變的,生命照亮自己後,並開始照亮新生命,無數的光線很快的大量萌發,然後成為年齡中生命的悸動,生命的聯繫就在此刻了。"

  在東京based WOW工作的導演兼3D師-柴田創作【生命之光】的過程中,利用自己空閒的時間,總共歷經六個月,使用MAXON的全方位多功能3D模組-CINEMA 4D,包含用Body Paint 3D來描述人體組織和植物的生長;Thinking Particles 來達到光芒的火花,或者做出浮動粒子的互動;第三部分使用CINEMA 4D的軟體來製作樹木及植物的動畫,Advanced Render達到女性角色透亮、細膩的皮膚質感,就像Adobe After Effects 和 Apophysis的效果一樣。

  【生命之光】獲得2009亞洲數位藝術獎及電影獎,並成為最近"Saatchi & Saatchi’s New Director’s Showcase"2010年6月的精選影片。
若還想拜讀更多柴田大平的作品請進入www.daiheishibata.jp

 

<上一則下一則>