瑞士電視台使用CINEMA 4D製作世界足球盃預告片

瑞士電視台使用CINEMA 4D創作出一個節奏快速的世界足球盃預告片,
並刮起一陣旋風將觀眾從瑞士的號角山席捲至市立足球體育場。

 

對瑞士電視台來說,2010年在南非舉行的世界足球盃是今年最為主要的運動賽事。由創意總監Alex Hefter所領導的藝術團隊,設計出一個平易近人的世界足球盃預告片,訴說著足球之於瑞士為一個民族性的運動。此預告片為這個競賽的核心,它以快節奏的方式帶領了所有觀眾進入了一場,從號角山到最後展開世界足球盃比賽的市立足球體育場的旅程。

在經過密集的概念性及技術性的計劃之後,瑞士電視台裡的團隊僅僅需要3天的時間在自己的工作室中,使用大格式的數位特殊專用背景螢幕佈景去拍攝此預告片。Patrick Arnecke導演以及藝術指導Jürg Dummermuth和Florian Heger從劇本及設定好的模擬創作中,在最一開始便使用CINEMA 4D軟體。這使得為指定的建築定義出確切的需求,好比是燈光、攝影及爆炸的工程都變得很有可能性,並且在製作此預告片的過程中,盡可能的避免時間密集的重建需求。

兩名藝術家、四個星期以及一個高畫質作品下的大量項目清單,對於這個昂貴的專案來說,其後製工作上的行程及預算都十分的有限。

在RED RAW原料的剪接及轉檔經過認可之後,Jürg Dummermuth和Florian Heger在After Effects軟體中,使用SynthEyes功能開啟預告片的過程,並使用Keylight創作其中的要件。緊接著他們以一次一個場景的方式將背景加至預告片中,而其中運用了大量的圖片、背板以及2D或3D的電腦繪圖元素。After Effects Exchange插件能夠在After Effects中將3D攝影機輸出並輕鬆連結2D及3D圖層,也因而證明了其價值。

在這個快速且不複雜的工作流程中,一個最好的例子便是建造沙漠的捷徑 : 藝術家們能夠使用攝影機繪圖方式結合幾張圖片,並藉著按幾下滑鼠鍵以創造出一個動畫版的沙丘。在Thinking Particles模組以及HAIR模組的交互作用之下,沙子便瀰漫在整個空氣中,同時也幫助足球隊員們就視覺上固定在場景中。Florian Heger建立了多層、發展了分類並設定這些作品以創造出預告片最後的畫面。

在最後位於市立足球體育場的場景是一個獨特的挑戰。藝術總監Cordula Gieriet和導演Patrick Arnecke想要創作出一個在座無虛席的運動場中一場壯觀的決戰畫面。為了節省時間,他們購買了一個簡單的市立足球體育場的3D模型,並且迅速的將其調整成符合他們的需求。Jürg Dummermuth使用CINEMA 4D中的MoGraph模組將看台上佈滿熱情歡呼的粉絲們,而在MoGraph模組當中的Random Effecter功能就是被用於在人潮中注入一股生命的力量。另外使用HAIR模組便能輕鬆且快速的將足球場上創造出草坪應有的樣貌。而動畫的CINEMA 4D攝影機將片尾的動物們輸出之後,使用After Effects軟體將其放置在足球場中央。

<上一則下一則>