MAXON CINEBENCH R11.5-提供CINEMA 4D使用者了解電腦性能的測試軟體

 

 

什麼是CINEBENCH?

CINEBENCH是一個真實的跨平台測試軟體套件,能夠輕鬆讓您評估電腦的性能。CINEBENCH是基於一套MAXON獲獎動畫軟體CINEMA 4D的測試軟體,然而這套獲獎軟體-CINEMA 4D,被廣泛使用於全世界3D內容創建的工作室和生產中心。MAXON CINEMA 4D亦被運用於許多像是蜘蛛人、星際大戰以及納尼亞傳奇等經典的熱門電影。
CINEBENCH是一個在不同的系統與平台(Windows and Mac OS X)下能夠比較出CPU及繪圖卡性能的完美工具,而且最棒的是,CINEBENCH是完全免費的呢!

CINEBENCH如何運作?

測試程式包含了兩大主要部分:繪圖卡的性能測試以及CPU的性能測試。

電腦主處理器性能(CPU)
測試方案使用了系統中所有的處理能力,渲染出逼真的3D場景(由AixSponza公司所製作的動畫-No Keyframes),這樣的場景使用了多種不同的演算法來給予處理器極大的壓力。
事實上,CINEBENCH可以測量多達64個CPU同時運作的實際效能,這個測試場景包含了大約2,000個物件,而在物件中容納了30萬個polygon和使用銳化及模糊化的反射、區域燈光及陰影、經過程式化的渲染著色、反鋸齒等效果。測試結果以分數的方式呈現,分數越高表示處理器的速度越快。

繪圖卡性能(OpenGL)
這個程式使用一個複雜的3D賽車追逐場景來測試,它足以評估您的繪圖卡在OpenGL的模式所表現出的性能。這樣的性能表現成效取決於多種要素,像是GPU處理器以及驅動程式的使用。繪圖卡必須顯示大量的多邊形(將近1萬個Polygon)和材質,以及多種不同的效果,像是環境、凹凸貼圖、透明度、光線等去評估在不同的準則交互作用下所呈現出的效能,並針對您的繪圖卡在性能上給予一個優異的平均概觀。測試結果以每秒顯示的張數呈現,張數越高表示繪圖卡的速度越快。

欲了解更多明確的技術資訊: https://www.maxon.net/en/downloads/downloads/cinebench/cinebench-115/technical-information.html

誰需要使用MAXON CINEBENCH?

MAXON CINEBENCH對於任何需要評估硬體效能的使用者來說,是個不可或缺的測試工具。
MIS人員可以使用CINEBENCH去幫助做出購買決策,媒體工作者可充分運用其結果來作硬體的評鑑,使用CINEBENCH軟體後的測試結果可讓硬體廠商去改善他們的最新商品,然而任何電腦的使用者也可以評估其個人系統效能。與僅能測試CPUs或GPUs特定功能的虛擬標準檢查程式不同,CINEBENCH提供了實體的標準檢查程式將使用者常見的工作與CINEMA 4D合併,去評估一個電腦系統的性能表現。在CINEBENCH R11.5中,我們也針對必須執行大量測試的使用者們提供了一連串的自動測試指令,讓使用者們能夠以更輕鬆且方便的方式完成測試。

下載MAXON CINEBENCH R11.5

 

<上一則下一則>