CINEMA 4D 幫助飛利浦完整展現” Plug In”產品樣貌

 

 

 

以”sense and simplicity”品牌概念的飛利浦,利用CINEMA 4D設計圖形,完整展現他們產品樣貌!

而位於ledgewood的專業3D設計者Tony Barone辦公室,是與飛利浦合作電腦周邊產品的設計公司,
To better convey their branding strategy of "sense and simplicity" Philips, a
在開發之前他們使用能完整真實模擬的現實畫面的CINEMA 4D 軟體,因為除了真實模擬外,還可直接繪製草圖,甚至可在產品外觀直接彩繪,或是轉印字效果,這是最符合輔助飛利浦設計所有相關產品的軟體。

身在每天富有挑戰性環境的Tony,在設計產品之前,必須與飛利浦工作團隊把產品細節概念討論出來,並在討論過程中,立即調整外觀的色彩,讓Tony與飛利浦工作團隊,在最短的時間內看到產品最真實的效果,以及立即修改產品。而Tony也說,他們的工作團隊從未遇,在同一公司但不同國家,必須展現產品不同風貌,像飛利浦歐洲的公司,需拆解產品結構,而在美國分公司則要討論產品外觀包裝設計。在這繁雜的工作底下中,他們必須考慮預算和緊迫的時間,因此在第一時間必須快速呈現產品內容,所以選擇了CINEMA 4D來呈現不同分公司的需求,例如:飛利浦USB充電器插頭或者電腦顯示螢幕顯示器,也因為CINEMA 4D優異的彩現速度結果,不必苦苦等上一段時間後才發現自己的設定錯誤,讓Tony他們工作團隊提前完成這超級不可能的任務!

在設計所有產品同時,以真實的圖像展現飛利浦設計產品,並完成這超級不可能的任務,Tony 說“我們可以一次準備同產品但不同材質的設計,都要歸功於CINEMA 4D,因為它能完整提供所需使用的工具,讓我們可以快速精準的完成各項設計,例:手機模型以及 USB 充電器插頭,CINEMA 4D 提供快速拆解產品構造也可結合產品模型的模擬畫面,是產品設計的第一首選!”




以及CINEMA 4D極佳的檔案承接能力,不論是 Adobe Illustrator 、Photoshop 或是麥金塔電腦轉進來的檔案都可以直接使用,而不需要重新分件問題,並可完成具有獨特性以及高要求的設計,這是讓Tony最愛的地方!以及CINEMA 4D人性化的操作介面設計,讓Tony和他的工作團隊減少了許多繁複層疊的指令選單,並在最短的時間完成所有的設計。Tony 說”即使我的設計沒有賦予它們生命,但在 CINEMA 4D 的軟體中竟能讓它們有栩栩如生的感覺,並模擬他們被使用的狀況,這真的是讓我對CINEMA 4D最愛不釋手的地方!”

原廠參考網址:https://www.maxon.net/pages/dyn_files/dyn_htx/htx/2480/02480_02480.html

宙盟 CINEMA 4D 討論區 https://bbs.syzygia.com.tw

 

 

<上一則下一則>