Nashville Star 鄉村音樂之星

 

 

『NashvilleStar』鄉村音樂之星節目,運用 CINEMA 4D 製作出華麗的開場,大群民眾與壯觀的煙火秀,彷彿就是音樂界的奧林匹克盛事。

節目一開始,舞台上有一位 Super Star 正在表演,只看到台下大批的觀眾既興奮又開心的 Enjoy 表演中,最後"Nashville Star"的字樣像烙印在牛皮皮帶上的巨型的 Logo 呈現出來。這樣符合夏日熱鬧的高優質節目的開頭動畫,就是由 Big Machine 設計公司使用 CINEMA 4D 軟體製作出來的盛況效果。

『Nashville Star』是與《American Idol》同樣類型的歌唱比賽真人秀,不過他們的宗旨更明確,為鄉村音樂尋找新世代的接班人。每位參賽者必須現場Live演出,並且由評審投票分數低者將被淘汰,直到最後一位優勝者出現。今年夏天,將會有一位總冠軍可獲得一紙唱片的合約與一部Chevy 卡車,並且有機會在北京奧運高歌。


『Nashville Star』即將邁向第五季,是由美國電視網 (USA Network) 製播的節目,透過有線頻道播出節目。有495個節目經驗的知名節目製作人,決定以3D效果為他們節目製作片頭動畫。而只有三個設計師的 Big Machine 設計公司,僅僅花費兩個星期,就製作出這樣華麗壯觀的3D動畫。




設計領導者 Big Machine Design 共同創辦人Ken Carlson表示:『我們從2003年就開始使用 CINEMA 4D 軟體,所以很自然的想到就是用CINEMA 4D 軟體製作群眾與舞台的效果。我們也使用 CINEMA 4D 創造舞台上與最後攝影機移動的效果。另外,CINEMA 4D 擁有絕佳的 After Effects 檔案承接能力,輕鬆製作出數以萬計的群眾效果。』我們同樣使用 CINEMA 4D 製作最後的畫面移動以及整體舞台視覺,所有在 CINEMA 4D 使用的攝影機資訊,都會被完整的保留帶入 After Effects,接著我們再進一步製作數以萬計的觀眾群。

Big Machine為"Nashville Star" 製作片頭的過程,使用軟體包括Adobe Illustrator, Photoshop, After Effects with the CINEMA 4D Studio Bundle, and MoGraph。Ken並補充到:『CINEMA 4D在他們工作流程中扮演非常重要的角色,因為它與After Effects檔案的承接能力,是我們完成產品關鍵的因素。』


參考資訊:
Big Machine: Motion Graphics Design and Illustration

原廠參考網站:
https://www.maxon.net/pages/dyn_files/dyn_htx/htx/2440/02440_02441.html

 

 

<上一則下一則>