MAXON CINEMA 4D 軟體成為世界各地廣播產業成功的關鍵

結合完整緊密且流暢的工作流程,達到最高的工作效率

 

身為著名 3D 設計軟體的的主導廠商德國 MAXON 公司,至今全世界有許多專業的廣播產業,將 CINEMA 4D 軟體運用於 3D 數位內容創作的流程中,成為他們製作動態圖像重要的解決方案,以最低成本達到最高效益。 CINEMA 4D 在全球廣泛被廣播產業公認是最佳應用於 3D 圖像的軟體,包括 The Weather Channel, MTV, CMT, Comedy Central, NBC, FOX, NFL, TRU TV, TNT, TBS, HGTV, MSNBC, ESPN, HBO, CNN, USA Network, National Geographic Channel, Univision, ABC, E!, Telefutura, Al Jazeera, NHK ( 日本 ), NTV ( 日本 ), SAT ( 德國 ), RTL ( 德國 ), and the BBC.

『今日廣播設計師需要可靠、快速且靈活的軟體工具,讓他們在長期緊迫的工作壓力下,仍然可以製作出優質的數位內容,提高其播報的價值。 CINEMA 4D 軟體擁有很強的結合能力、品質與穩定性,讓我們在製作內容的過程中,對它有非常高的滿意度及很強烈的信賴感。』 MAXON 美國公司領導人 Paul Babb 說道:『我們很高興全世界有許多廣播公司選用 CINEMA 4D 做為他們製作內容的主要軟體,我們承諾將提供更強大的功能滿足他們的需求。』

網路平台 : The Weather Channel
作品 : The 100 Biggest Weather Moments, Epic Conditions, Weather Ventures and Forecast Earth

The Weather Channel 是美國提供 24 小時不間斷天氣預報服務的有線電視台,他們運用 CINEMA 4D 軟體協助完成各種 3D 的數位內容,包括: HD 開頭動畫、播報重點新聞、和一些氣象相關的圖像與圖表。其中最引以為傲的就是〝 The 100 Biggest Weather Moments 〞的單元,運用了超過 200 組 3D 動畫,包含影片開頭、標題、讀秒等動畫效果。設計師們曾經運用 CINEMA 4D 的攝影機取景的軌道,製作出由外太空慢慢進入地球,然後落在一遍廣闊的風景中的效果。其中很重要的是能夠將影片的 100 個事件編號,製作成好萊塢電影的開頭探照燈的投射效果,就好像太陽光透過 颶風照射般的效果,才能將龐大的數字讓觀眾印象深刻。

『 The 100 Biggest Weather Moments 是一個很重要的節目,它包括標題、內容、開頭等就需要超過 200 組 3D 動畫,操作簡易的 CINEMA 4D ,輕鬆將 Adobe After Effects 檔案格式匯入應用,加上快速優異的彩現效果。實際上,有時候我星期五晚上開始 Render 作品,也許假日會進來確認一下,到星期一作品就可以 Render 完成,完完全全可以放心的交給 CINEMA 4D 軟體。 』
- Eddie Terrill, Senior Design Specialist, The Weather Channel

製作公司 : Troika Design Group
作品 : Golf Channel, NBC Sports 'Sunday Night Football' and HGTV™

Troika Design Group 位於 California 的好萊塢地區,專門為電視台設計網站與展示的設計。 Troika 設計師運用 CINEMA 4D 設計大量 3D 物件的作品,得到非常好的速度與成效。 Troika 最近為一個高爾夫運動頻道,重新包裝。他們用 CINEMA 4D 製作大量的動態圖表包裝 FSN 的 "FSN Final Score" and NBC Sports' "Sunday Night Football." 等節目。除此之外,他們也為 HGTV (Home and Garden Television Network) 與 NBC Universal's "Access Hollywood 運用 CINEMA 4D 製作動畫為節目注入全新的生命。

『 CINEMA 4D 是一個具高創造性與技術的獨特工具,是我們製作 3D 內容非常重要的角色。我們的工作團隊分工比較細,是一個需要高度合作的環境。我們發現 CINEMA 4D 操作介面非常容易學習上手,讓我們的團隊在工作流程很順暢。還有一個特點,就是有強大的檔案承接能力,讓我們不用透過不同的軟體工具 Render 檔案,節省非常多的時間,這是一個非常重要的突破。另外, CINEMA 4D 與 Adobe Creative Suite 設計軟體之間,有很好的相容性。讓我們設計人員容易將設計與動畫做結合,對我們而言更是無價。』
- Mark Bohman, Executive Creative Director/Partner, Troika Design Group

製作公司 : Thirdeye Design Group
作品 : NFL Network

Thirdeye Design Group 得過多項大獎,是專門研究廣播產業、評論、和互動式設計。公司的設計師使用 CINEMA 4D 已經有三年,最近為 NFL 網路平台製作 full HD 高畫質解析度的 3D 圖像, 為 NFL 網路平台全新包裝。這個專案,最後會需要第二階段的包裝。設計師必須要為每一次的包裝準備大量的製作元素。因此所有的 3D 物件能夠依照需求輕易的被改變,同時又要維持彩現的速度,變得非常重要。

『我們選擇使用 CINEMA 4D 軟體,就是因為他能提供靈活的 3D 製作的流程。讓我們在動態及複雜的環境下,始終製作高品質高水準的作品。當你使用 CINEMA 4D 的操作介面,你從來就不會覺得他很複雜。他強大的功能與結合能力,激盪出許多獨特的結果。』
- Alex Di Mella, Creative Director, Thirdeye Design Group

製作公司 : Red Car Chicago
作品 : TMZ TV

Red Car Chicago 的辦公室是橫跨美國的數位內容後製公司,位於芝加哥的辦公室的得獎無數的夫妻組合、 Robert 與 Melissa von Bjal ,為 TMZ 製作六個的廣告推廣他們的網站,讓 TMZ 成為一個點閱率極高的熱門網站,並轉變成一個電視節目。

『 CINEMA 4D 是我們製作動畫的關鍵軟體工具,例如:武打名星與場景的合成、狗仔隊瘋狂追逐明星時快速移動場景、地表擠壓或物理粒子碰撞的效果等等。 CINEMA 4D 讓我們的輕鬆完成工作,並且提高效率。像 MoGraph 模組的複製、 3D 工具、及圖像移動的能力,為我們的動態圖像創作增添更多可能性。』
- Robert von Bjal, Designer, Red Car Chicago

製作公司 : d.inc design
作品 : Academy Awards "80 Years of Oscars" Montage

d.inc design 是一家創意影片製作的公司,位於 Hermosa Beach, Calif 。他們在十年以來,使用 CINEMA 4D 為他們主要的 3D 軟體工具,完成無數影片、廣播、平面、遊戲與網頁的創作。他們最近最著名的創作,是與好萊塢合作,運用眾多複雜的圖像為 80 屆奧斯卡金像獎製作長達 4 分鐘的 Sweet Spot Productions , 並於今年奧斯卡頒獎典禮中播放。並且由知名老牌明星 Jack Nicholson 做介紹。

『我們用運 CINEMA 4D 完成這極為複雜卻令人印象深刻的重要作品,包括 79 部多重數位化的得獎電影的重要片段,及他們原始的電影海報。並且,這些電影必需要透過圖像清楚表示電影名稱與得獎年份。我們運用 CINEMA 4D 高效率的製作出以三種 3D 的方式表達字體與標題,包括鉛字字體、在海報旁邊有金色反光的框架與黑色發亮的細線在電影圖像間移動。 CINEMA 4D 的靈活應用與整合性,讓我們在如此高規格的典禮中製作輸出成 HD 格式的高品質作品。』
- John De Temple, Designer/Animator/Creative Director, d.inc design

 

<上一則下一則>