MAXON 恭賀 FRAMESTORE CFC 公司參與製作的電影 - 黃金羅盤
榮獲『第八十屆奧斯卡金像獎最佳視覺效果獎』

電影黃金羅盤裡的武裝熊、盔甲、動作特效及一些特殊場景,
都是藉由 MAXON 公司 CINEMA 4D 及 BodyPaint 3D 繪圖軟體,
其強大的動畫製作與材質功能, 展現視覺特效栩栩如生的效果。

 

3D 繪圖軟體領導廠商 MAXON 恭賀 FRAMESTORE CFC 公司參與製作的電影『黃金羅盤』榮獲『第八十屆奧斯卡金像獎最佳視覺效果獎』。 Framestore CFC 是歐洲最大的視覺特效和電腦動畫公司, MAXON CINEMA 4D 及 BodyPaint 3D 繪圖軟體被廣泛的使用於動畫製作的過程,帶給他們全新的突破,為動畫效果注入全新的生命,協助他們製作出電影中極為出色的角色 - 武裝熊、以及道具 盔甲、動作特效及一些特殊場景。

Framestore CFC 的動畫材質總監 Daren Horley表示:『 BodyPaint 3D 特別好用的地方是它可以對於複雜的曲面或造型外觀來做彩繪,逼真地表現出歐瑞克身上鎧甲的複雜、老舊且金屬生鏽的效果。為了能立即看到每片盔甲與盔甲間材質的相互關聯與變化,在 BodyPaint 3D 內能一次置入擁有大量物件的複合場景,而這些物件上更包含了所有的材質貼圖,這點更證明了 BodyPaint 3D 無可取代之處。在盔甲與盔甲連結重疊處,想做出金屬間磨擦產生的閃亮效果,是需要精確的彩繪的, BodyPaint 3D 亦可達到這點,且沒有其他軟體比它做的效果更好。』

MAXON 美國公司的總裁 Paul Babb 說道:『我們非常為 Framestore CFC 公司高興,並恭喜他們獲得奧斯卡金像獎最佳視覺效果獎的榮耀,也等於肯定我們對視覺特效的努力,同時也代表著逼真的動畫效果的需求。期望能與 Framestore CFC 公司一起繼續努力,為視覺動畫製作開創另一個境界。』

關於 Framestore CFC

Framestore CFC 是歐洲最大的視覺特效和電腦動畫公司, 擁有 20 年在數位內容和電影製作的經驗。公司獲了許多國際性的獎項,包括兩座奧斯卡金像獎及三座 BAFTA 電影獎。

欲知更多資訊請參觀網站 www.framestore-cfc.com

原文網址: https://www.maxon.net/pages/dyn_files/dyn_htx/htx/2279/02279_02279.html

<上一則下一則>