波斯皇城 Persepolis – 波斯帝國的真實重現

Hesse ( 德國 ) 電視公司和 ARTE 公司共同製作

 
莊嚴偉大的波斯帝國 Persepolis 將真實重現於世人面前。它最知名的莫過於那被後人所仿傚的組織與管理能力。 而堅毅的波斯人,不但包容被征服的國家人民,也接受他們不同的宗教信仰, 並且他們已經有一定程度的司法制度。 據說亞歷山大大帝曾經表示很後悔在東征時燒毀了波斯波利斯古城 ( 西元前三百年 ) 。

這個計劃的目標是重建波斯波利斯古城,並且細膩逼真的呈現出來, 當然也包括它複雜的都市建築與廣大考古學與歷史學家對這古城所搜集的詳盡資料。而主要是根據 E. Herzfeld 、 F. Krefter 與 E.F. Schmidt 所挖掘到的古蹟開始 重建 ,而這困難且辛苦的計劃是由 Friederich Krefter 所主導完成。他從 1933 年就是參與挖掘古蹟的建築師, 1963-1970 年間負責測量並開始重建工作。他創造出重建的構圖,並且修建兩座 Terrasses 模型,將當時的建築物內部裝飾與文化生活完整呈現出來。

Wolfgang Gambke 表示:「在重建的過程中,我們盡可能的將所有可用的資料集結起來,並且依據當時真實的情況對照,再由考古學家們仔細的研究與判定才決定下一步應該怎麼做。」

最讓我們印象深刻的就是第六世紀的波斯帝國,當時就已經有先進複雜的建築結構、宮殿、公眾的方型廣場、與可看美景的私人花園陽台。

這樣一個細膩複雜的建模工作,是需要耗費多時的艱難任務。因為它每一個建築都是獨一無二的,所以每一項細節都必須慢慢一個一個拼接完成。Wolfgang Gambke 將這困難的工作記 錄在他們的官網 www.persepolis3d.com 中。

參考資訊

CINEMA 4D 軟體在建築設計應用中,其簡單易學與強大的功能,是讓我們決定使用 MAXON 公司的軟體協助我們重建的工程的重要因素。而這段動畫影片『 波斯皇城 Persepolis- 波斯帝國的真實重現』將以高畫質在 HESS 電視公司的官網上撥放。

參考資訊
www.persepolis3d.com
www.amazon.de

 


原文網址: https://www.maxon.net/pages/dyn_files/dyn_htx/htx/2204/02204_02209.html

 


<上一則下一則>