衝浪季節

新力影業運用 MAXON 公司 CINEMA 4D 的 3D 繪圖軟體創造出一個適合衝浪的海島環境,
也包括主角 Cody 南極的家。

 

由貼圖動畫師總監 Mike Yazijian 所帶領的優秀的電影製作團隊,運用 MAXON BodyPaint 3D 軟體製作出精細的企鵝羽毛、廣幅的沙灘與拍岸的浪花等細緻的紋理。

Yazijian 表示:『我們將要挑戰最大規模與最困難複雜的動畫製作。』為完成這樣的挑戰,製作團隊首先要克服的, 就是如何配合 2D 的圖像,讓 3D 所建的模型,其豐富性、組織性與畫風都與 2D 圖稿保持一致。

另外, CINEMA 4D 軟體擁有優異多邊形計算效能,在一個場景中可同時計算幾千到幾百萬個多邊形物件。場景的大小更是廣泛,可以容納 30MB 至 150MB 的材質總和容量;或者是 500MB 至 1GB 的字元。

Yazijian 認為: 『 這部電影總計花費了約兩年的時間才完成所有的材質繪製』。而 BodyPain 3D 模組在製作過程中,扮演了極為重要的角色,因為它能讓這些 貼圖動畫師 在工作時能像在 Linux 的作業系統下一樣,可合併大量資料,或是置入數百種材質貼圖也毫無問題。

Yazijian 並表示: 3D 彩繪工具是非常棒的功能,特別是 獨立的投影貼圖輸出功能, 可自訂各種特效的 bitmap 筆刷工具、鍵盤熱鍵,以及在複合的模型上也可簡易啟動或關閉的 3D 彩繪功能。這些特色完全是為了每個重視材質紋理貼圖的人所量身訂做的 !

參考資訊
www.sonypictures.com/homevideo/surfsup

關於新力影業

從新力影視娛樂獨立出來的新力影業動畫團隊曾榮獲 Academy Award 大獎,是目前最先進的電影特效與動畫公司。新力影業動畫團隊所參與製作的蜘蛛人 2 與 CG 共同製作的短片『 The ChubbChubbs 』分別榮獲奧斯卡最佳視覺效果獎與最佳短片獎的殊榮。除此之外,所製作的電影包括:超人再起;怪怪屋; 納尼亞傳奇:獅子、女巫、魔衣櫥;蜘蛛人;透明人;一家之鼠;星際戰將等電影,都榮獲奧斯卡提名的肯定。新力影業動畫團隊將繼續提昇電影特效與動畫的技術,期許成為國際最大最專業的電影動畫製作公司。



原文網址: https://www.maxon.net/pages/dyn_files/dyn_htx/htx/2185/02185_02185.html


<上一則下一則>