MAXON 發表新版 CINEMA 4D R10.5

CINEMA 4D R10.5 新版提供 DWG 檔案格式轉入、 XRefs 功能、 MOCCA 與 HAIR 模組的新增功能

 

MAXON 於 2007 年 10 月 1 日發表 CINEMA 4D R10.5 新版,顯著地提升核心效能,並為模組新增強大功能。其中最重要就是為 MOCCA 與 MoGraph 模組增加全新的功能,以及加速 HAIR 模組的渲染能力。

CINEMA 4D 強大的檔案承接能力是非常重要特色之一,如今 R10.5 新版更增加了 DWG 檔案格式的轉入,讓功能性更加齊全。除此之外,已經可以承接 2008 年即將推出的新版 AutoCAD 13 ,包括圖層、區塊與參考資訊;同時也支援著名建築軟體 Allplan 2008 的檔案格式轉換。讓使用者可以完全地相信 CINEMA 4D R10.5 新板更完整的檔案承接能力。

CINEMA R10.5 新增設計團隊所期盼的 Xrefs 外部參照檔功能。

外部參照檔允許將分工製作的 物件及材質 ,集結成一個大場景,省去許多複雜的步驟,方便管理與整合。在改變單一物件的同時,整合的大場景也會因為 Xrefs 的連結而同時做改變。除此之外,進一步 新增了 建模工具 ( Connect, Dissolve and Spin Edge ) 與 全新的燈光控制方式,讓你不再只是控制光源位置 ,而新的 uv 拆解的功能也更加強大完善。

當然, CINEMA 4D 為了讓使用者工作流程更加順暢,所以不斷改善 Head Up Display (HUD) 視窗操作功能。使用者可以將所需的物件參數與屬性拉進 HUD 中,方便隨時做調整,並且可以設定成摺疊式或下拉式選單,方便視窗功能的管理。也可將 HUD 的調整原素設定成自己喜好或特定的顏色,讓操作過程更順暢,提升工作效率。另外,時間軸 (Timeline) 提供更好的控制與管理功能,讓使用者在編輯整個動畫的過程中,簡化修改複雜的 f-curves ,節省工作的時間。受到使用者喜愛的 Help 功能新增線上搜尋系統,可以更快速找到最詳盡的解答。

CINEMA 4D R10.5 新版針對模組功能的改善,其中以 MOCCA 、 MoGraph 、與 HAIR 三大模組最為重要。 MACCA 模組改善超過 25 種功能,例如新增 Squash & Stretch 功能與全新 Deformers 。 MoGraph 模組 亦新增了不同的選項及特效功能, 讓作品有更豐富靈活的表現。 HAIR 模組則是顯著的提升渲染的速度,完整支援多核心的主機或系統,達到快速且優異的效果。

CINEMA 4D R10.5 新版增加超過 90 種全新的功能,提供更加完善與全面性的操作流程,讓使用者盡情享受於 3D 繪圖的世界。

 


原文網址: https://www.maxon.net/pages/dyn_files/dyn_htx/htx/2137/02137_02138.html


<上一則下一則>