MAXON 繪圖 軟體獨有的特色,在電影『蜘蛛人 3 』中發揮得淋漓盡致

BodyPaint 3D 與 CINEMA 4D 專有的 3D 材質與動畫背景合成功能,打造出擬真的電影場景。

 




根據電影動畫首席新力影業 (Sony Pictures Imageworks) 表示, MAXON 公司的 3D 動畫軟體在製作電影蜘蛛人 3 中,扮演著舉足輕重的角色。為了完成這部前所未有的鉅作,新力影業將 BodyPaint 3D 與 CINEMA 4D 軟體成為電影製作流程中最重要的動畫工具,使用他們 3D 材質與動畫背景合成功能,製作出精彩特效與逼真動畫效果的 - 蜘蛛人 3 。

新力影業的製作團隊,使用 MAXON 軟體,在物體上製造出如沙子一般極為精細的紋理與寬廣多面貌的都市背景。相同地,他們使用 CINEMA 4D 創造出逼真的動畫場景,並且在相同場景利用不同的元素製造出不同的效果。例如暴風雨中在鐘塔內的激烈打鬥片段與蜘蛛人攀爬到鐘塔頂端時色彩豐富的夕陽效果,都是此部電影的精典鏡頭。

MAXON 軟體能夠結合其他軟體檔案格式,而且易於靈活運用的操作環境,輕易結合新力影業動畫團隊所有的軟體工具與各式各樣圖片的應用,形成流暢且高效率的工作流程。

動畫師 Elbert Yen 表示:『我們對 BodyPaint 3D 這套軟體非常滿意,因為它提供完整的動畫工具與所有我們需要的材質。其中最特別地, BodyPaint 3D 擁有豐富且可彈性使用的材質庫。材質控制器中,會個別呈現不同的材質球,而且每個材質球都可依個人需求做編輯,加上許多工具都與 Photoshop 一樣,所以讓我們可以用最快最直覺的方式直接在 3D 模型表面上畫出所需要的材質效果。』

『當我們要製作出非常壯觀的摩天大樓或是深暗的地鐵鐵道的高畫質 8K 影像 ( 解析度高達 8192 x 8192) ,都能運用 BodyPaint 3D 優異的多層次上材質功能,輕鬆畫出我們想要的效果。』

全世界常看電影的人,都被哥倫比亞影業網站上,電影蜘蛛人 3 精彩的片段所吸引,使得電影一上映,就破首週票房最高紀錄,票房高達 $382 萬美金。而 MAXON 強大功能的產品,進一步實現新力影業動畫團隊們的創意,打造更多高品質的動畫電影。


關於新力影業動畫團隊
從新力影視娛樂獨立出來的新力影業動畫團隊曾榮獲 Academy Award 大獎,是目前最先進的電影特效與動畫公司。新力影業動畫團隊所參與製作的蜘蛛人 2 與 CG 共同製作的短片『 The ChubbChubbs 』分別榮獲奧斯卡最佳視覺效果獎與最佳短片獎的殊榮。除此之外,所製作的電影包括:超人再起;怪怪屋; 納尼亞傳奇:獅子、女巫、魔衣櫥;蜘蛛人;透明人;一家之鼠;星際戰將等電影,都榮獲奧斯卡提名的肯定。新力影業動畫團隊將繼續提昇電影特效與動畫的技術,期許成為國際最大最專業的電影動畫製作公司。

<上一則下一則>