全新 MINI 互動展示動畫

德國車廠 BMW 於 2001 年為經典小車 MINI 注入了新的生命,
嶄新設計的 MINI 獲得了空前的成功,而現在 ,六年後的今天,第二代 MINI 即將發表。

 
在 MINI 的官方網站上可以看到一系列特別的線上廣 告動畫。製作群總共花了 5 天的時間在南非開普敦 取景,拍攝現場唯一不會出現的就是 MINI 「本車」 。廣告動畫裡的 MINI 是由 Berlin 製作公司用 3D 軟體 所建造,另外再合成於影片當中。
唯一能處理如此艱鉅的 3D 任務就是擁有強大功能的 CINEMA 4D 。 CINEMA 4D 的 NET Render 功能證明了此軟體優秀的可靠度、速度以及算圖品質。廣告動 畫中有一段極為真實的 ” 布幕揭開 ” 動作,這個動作就是以「 Clothild 布料模 擬功能 」所製作而成。


廣告動畫中, CINEMA 4D 不只被用來製作 3D 車子,另外還製作了一隻超級逼真而且會動的大白鯊。因為 CINEMA 4D 裡的許多特殊功能,讓工程師在製作大白鯊的動態行為時變的很簡單容易。

 

BodyPaint 3D 用來替影片裡的模型上材質。製作動畫時, CINEMA 4D 可以輸出高達 40 種圖層效果,繼續到後製軟體裡輕鬆的編輯合成。 CINEMA 4D 極佳的動畫製作與強大的合成功能使得工程師能在短時間之內做出栩栩如生有如實景實物拍攝的完美作品。

MINI 線上廣告動畫 www.mini.com .

Client:
BMW Group

Agency:
Interone Hamburg

Postproduction:
Effekt-Etage

First 3D and Compositing Artist:
www.andreasboettger.de

3D Artist:
Christoph Skamierski, Jan Bubenik

<上一則下一則>