義大利磁磚

在北義摩地納省,一間著名的磁磚製造公司,
透過 CINEMA 4D 軟體製作出精緻的產品介紹,為他們節省龐大的時間與金錢。

 
在還沒有使用 CINEMA 4D 這套軟體之前,我們只能用傳統拍攝的方式,在攝影棚內不斷更換不同的場景。每更換一次場景,不但消耗龐大的人力與時間去拆解與組合產品,更因為施工過程造成磁磚損壞,浪費更多的成本。相反地,用 3D 軟體模擬真實產品,可以讓產品不斷重覆使用於不同的場景中。
 

除此之外,租借一個攝影棚,包含場地、燈光設備等,一天的租金就高達6000~10000 歐元。而 CINEMA 4D 軟體的另一個優點就是創造出更容易、更快速、與更符合經濟效益的方式展示產品。

為能呈現出磁磚產品的特性與品質,照明光源是影響很大的因素。我們曾經為一個客戶設計專案,利用尺寸較大的雕花磁磚特性,善用光源的照射,造成放大空間的效果。因為 CINEMA 4D 軟體,讓我們在客戶要求的兩週內做到了客戶滿意的成果。

由於磁磚特殊的表面結構、不透明的材質、與室內設計光源照射的位置等不穩定的因素,要在攝影棚呈現出精確的效果是非常困難費時。舉例來說,室內設計的照明設備是投射到牆上,卻不適合投射到所陳列的傢俱上。

感謝 CINEMA 4D 軟體的 Multi-Pass Rendering 功能,每個光源都可以隨情況做階段性調整,成功實現以前做不到的光源處理,解決我們所有的問題。

首次將 CINEMA 4D 軟體應用在磁磚產品上,是由義大利 Reality Studio 公司與下列合作夥伴共同完成 :
mip studio – 經驗豐富的圖像編輯設計公司
studio Diade (www.studiodiade.com) - 摩地納省主要的多媒體軟體代理商
Serteco ( www.sertecoitalia.it ) – CINEMA 4D 軟體 義大利 代理商

原文網址: https://www.maxon.net/pages/dyn_files/dyn_htx/htx/1891/01891_01892.html

<上一則下一則>