MAXON CINEMA 4D 打造『打獵季節』真實視覺享受

 

 
哥倫比亞公司出品,新力影業動畫團隊技術,結合德國 MAXON 公司專為產業設計及動畫製作所開發的 Cimena 4D 軟體,發表首部 3D 動畫作品『打獵季節』。
由新力影業著名的動畫團隊,結合 3D 繪圖功能強大的 MAXON Cimena 4D 與 BodyPaint 3D 軟體,創造出具視覺享受的 3D 動畫作品『打獵季節』。 MAXON 軟體為新力影業動畫團隊,如:動畫師、場景設計師及雕塑師,在影像及特效動畫製作上,提供快速及高品質的 3D 效能。

早期動畫是由 2D 傳統原理製作。 Eyvind Earle 是一位非常著名及代表性迪士尼的背景畫家,他的獨特風格曾經風瀰一時,對動畫界影響頗深。如今,新力動畫團隊在 Apryl Knobbe 數位繪圖領導下,決定要將傳統 2D 圖畫的本質因素運用在 3D 生動的世界,這是極大的困難與挑戰。然而, MAXON 的軟體協助他們實現及解決所有難題,無論是角色、背景、道具,或地球表面自然生態,包括:樹木、石頭、懸崖峭壁或毛絨絨的動物 … 等,融合 2D 動畫藝術與 3D 動畫逼真感,突破傳統的創新技術與效果。

Knobbe 說:「 MAXON 軟體不僅易學易用,更能在很短時間內創造高品質的作品,加上內建速度快、高品質的算圖引擎,便能達到很好的動畫製作效果。」 『打獵季節』是新力影業動畫開始著手的第一部原創動畫長片,故事內容描述:布穀 ( 馬汀勞倫斯 配音 ) 是一隻很溫馴且沒有生活技能的大灰熊,他從小被森林管理員所飼養,並在村裡露天劇場中表演,一直享受著自以為舒適完美的生活,直到愛鹿特 ( 艾希頓庫奇 配音 ) 的出現。愛鹿特是一頭瘦不拉嘰又愛耍嘴皮子的公鹿。因緣際會下,布穀救了愛鹿特,愛鹿特卻慫恿布穀一同外出狂歡,當布穀發現離他溫暖的家越來越遠時,一切情況已經失去控制。眼看打獵季節即將要開始,布穀與愛鹿特為求生存只好相依為命,一同踏上捧腹大笑的旅程。一路上,他們和森林裡的動物居民們合作,一同對抗可怕的獵人,保護森林的安全,譜出一段相知相惜的友情。 『打獵季節』是新力影業首部電腦動畫長片,其中參與配音的演員眾星雲集,主要有馬汀勞倫斯、艾希頓庫奇、蓋瑞辛尼斯、黛伯拉曼辛。本片由吉兒克爾頓與羅傑艾勒斯執導。編劇是 Steve Bencich & Ron J. Friedman 與 Nat Mauldin 。本片故事由吉兒克爾頓與安東尼史塔契改編自史提夫摩爾與約翰卡爾斯編寫的原創故事。本片製作人是蜜雪兒穆多娜。執行製作為約翰卡爾斯與史提夫摩爾。共同製作由愛咪丘比特擔任。影像及動畫由新力影業動畫製作。片中歌曲由 Paul Westerberg 演唱,由 Paul Westerberg 和 Ramin Djawad i 編寫。

 

<上一則下一則>