MAXON CINEMA 4D Release 10 強大登場

 

 
在20週年前夕, MAXON 發表即將上市的 CINEMA 4D Release10。CINEMA 4D 為一套 3D 彩繪軟體,無論在電影、電視 、廣告、科學模擬、建築、產品設計 … 等領域, Cinema 4D 獨一無二的模組系統和簡便易學的特點都使得 CINEMA 4D 成為一個理 想又實用的工具。 此次新版本 MAXON 加強了 CINEMA 4D 的 3D 建模、動畫,和廣受好評的算圖引擎 … 等功能,以及許多工作介面的改善。此外, CINEMA 4D R10 的操作介面全面更新,並做了全新規劃,目的是為了要幫助使用者更易使用和增進工作效率,以便更快速完成作品。

CINEMA 4D R10 主要修改部分首先有時 間軸的程式全部重寫,可以像物件管理模式一樣被組織,並且提供 ripple and region 編輯工具,以及改善關鍵影格的自動和手動控制。另外在 R10 的物件管理功能中,新增了許多便利的功能,讓使用者能更輕鬆的過濾、整理物件,並增加了物件搜尋及書籤功能,所以在 10 版後可以利用多個物件管理視窗來複合式的管理物件,其中最大的變革莫過於推出了『圖層管理系統』,利用圖層瀏覽器,能夠進一步完全掌管所有的元件。

CINEMA 4D 的首要焦點在於 MOCCA 角色動畫的部分

新增了許多特點,新的「 joint-based 骨骼系統」配合全新的 IK 算法、自動權重、全新內置肌肉模擬系統以及整合的 Visual Selector 。另外還有 VAMP 工具,可在不同的物體間替換複製 morphs, UV coordinates, weighting, selections 和 vertex maps 。此外, BodyPaint 3D 已被整合至各版本的 CINEMA 4D 裡,這強大的工具提供藝術家們無與倫比的 3D 彩繪和 UV 編輯工具,並支援 32bit 彩繪,以及 LCSM 自動拆解 UV 功能,改善 UV 編輯與投影平面彩繪和 Photoshop 的置換功能。 CINEMA 4D R10 並增加了即時預覽功能,讓使用者可在設定範圍內即時更新預覽。另外 R10 也提昇 OpenGL 功能的加強支援,如果顯示卡有良好支援 OpenGL ,便可直接顯示透明效果、環境貼圖、即時陰影 … 等效果,此外,光照、鏡射和燈光 … 等效果會顯示的更加精確。總而言之,你將會更有效率的完成作品。

Download CINEMA 4D R10 Demo https://www.maxoncomputer.com/download_demo.asp

 

 

<上一則下一則>