Cinema 4D新模組, 「 HAIR 」 (毛髮創造模組)

 

 

2005 年 12 月 6 日, MAXON 發表 Cinema 4D 裡的新模組,「 HAIR 」,毛髮創造模組 ( 包括毛髮、毛皮、羽毛 … 等製作 ) 。「 HAIR 模組」提供了超優質且有效率的 render 品質、簡易直覺的操作介面,並且只佔用極少的記憶體。「 HAIR 模組」擁有一個會使任何設計師都忌妒的完整毛髮功能,你可以利用各種材質來產生毛髮,也可以透過如「刷」、「梳」、「剪」或是「捲」等各式各樣的工具來創造出各種不同風格的造型。 一旦已經建立好基本的髮型,「 HAIR 模組」的「材質選項」就可以用來調整毛髮,例如:顏色、捲度、亮度等選項,可以讓你快速的創造出各種效果,無論是時尚 model 的髮型,或是毛茸茸的泰迪熊。「 HAIR dynamics 功能」甚至可以套用各種動力學原理( EX :風力、重力、碰撞力 ...) 讓你的動畫看起來更栩栩如生,製作出有如電視上洗髮精廣告的動畫,同時你也可以在編輯視窗裡即時的去修改所想創造出來的外觀和整體感覺。 「 HAIR 模組」不只提供毛髮和毛皮的創造,也可以製作出「羽毛」的效果。「 HAIR 模組」中的「羽毛功能」,可以輕易製作出柔軟的絨毛,甚至於巨大老鷹翅膀上的羽毛,從現在開始,你可以開心的製作一隻屬於自己的鳥兒了!

<上一則下一則>