CINEMA 4D Release 9.5 讓專業 3D 應用變得更簡單

 

 

CINEMA 4D 9.5 新功能

升級後的 Cinema 4D R9.5 版本,不但再度提升了算圖的速度,燈光的部分也新增了不同的燈光種類和調整功能,更改善了 R9 版使用 Radiosity 功能時會出現的光斑和死角問題,讓算圖的效果更加細膩。而原來在 R9 版雖然較真實卻也較費時的 Area Light 以及 Area Shadow ,新版也特別針對此部分提升了運算的速度。

CINEMA 4D R9.5 讓專業 3D 應用變得更簡單

德國 MAXON 公司日前在美國洛杉磯 SIGGRAPH 2005 大會上發佈了 CINEMA 4D 的最新版本 Cinema 4D R9.5 ,以及 BodyPaint 3D R2.5,Cinema 4D R9.5 提供了比原來更為強大的功能,無論是在電影、電視 、廣告、科學模擬、建築、產品設計 … 等領域, Cinema 4D R9.5 獨一無二的模組系統和簡便易學的特點都使得 Cinema 4D R9.5 成為一個理想又划算的工具。

 
新的 Sky 功能,更增加了不同的天空場景可供選擇,不但可以調整時間、氣候,甚至於不同的地區都有不同的天空可供挑選,對於產品自然光線或是合成的運用都有很大的幫助。 Cinema 4D R9.5 可以直接 render 出 32Bit HDRI 文件,並增加對 Apple Shake 的支持。新版的內容瀏覽器不但可以將資料分類,還可以直接瀏覽內容與圖片。全螢幕模式則提供了最大化的工作空間。具有前瞻性改版的 Cinema 4D R9.5 絕對是你不可或缺的一套 3D 繪圖軟體。

BodyPaint 3D R2.5新功能

MAXON 在這次升級中,對於 BodyPaint 3D 有了大幅度的改變。 3ds max、 LightWave 、 Maya ,以及Softimage XSI 的使用者現在可以更快速、有效率的在複雜模型中完美的上材質。新版的內容瀏覽器不但可以將資料分類,還可以直接瀏覽內容與圖片。全螢幕模式則提供了最大化的工作空間,這些特點皆讓使用者更加的輕鬆愉快。其它改善包括了 Cinema 4D 的 Heads-Up Display ,可以藉由視角去調整、瀏覽場景資料,並且提供了功能應用最佳化的選單。總之,你會發現 BodyPaint 3D R2.5 是一個多麼乖巧又聽話的 3D 手繪軟體,有了 BodyPaint 3D R2.5 , 3D 應用會變的非常簡單與容易,創作過程將會更得心應手。

下一則>