建築視覺化-Glass Canvas專訪(上)

 

 

世界上一些最美麗的建築視覺化均出自倫敦的Glass Canvas之手,其中包括一級市區住宅的室內視覺化與當代高樓大廈的室外視覺化等。除了靜態圖和動畫外,該工作室最近也在從健康和安全應用到展示主要的城市發展的各種專案上完成虛擬實境 (VR) 工作。
我們邀請到技術總監Bill Nuttall討論了工作室的不息的創作精神,渲染25,000 圖元的錯視畫圍板所需的硬體-以及創造讓他們沉浸其中的虛擬實境體驗的藝術。

AMD:Glass Canvas 是如何起步的?
Bill Nuttall:工作室由Andrew Goodeve成立於2001年。在成立之前,Andrew在 Foster + Partners 擔任視覺特效師,三年後他想自己成立一間工作室。當時,倫敦的建築視覺化公司沒有現在這麼多。
我於 2005 年加入工作室,成為一名全職人員。我原本是一名建築師,但更喜歡建築過程中更具創造性的階段,特別樂於嘗試軟體和3D建模。我為Glass Canvas 做過一些自由職業者工作,Andrew給了我一份工作,從那以後我就一直在這裡。 Andrew 和我現在是共同所有人。

AMD:從成立到現在,公司發生了哪些變化?
BN當我剛加入時,我們的辦公室位於 Shad Thames [倫敦塔橋旁邊一條歷史悠久的河畔街道],有八九個人。我們已經搬遷了幾次,並且經歷了行業發生的多次重大變革。真正的麻煩是2008年的經濟衰退。沒有工作可做。但是,我們透過採取一些謹慎的預算挺了過來,從那時起,我們的規模幾乎增加了兩倍,人數慢慢地增加。
兩年前,我們成立了一家名為 Pixel & Sons 的兄弟公司,這間由創意總監Andrew Li負責,為商業廣告、產品和品牌創作電腦繪圖(CG)和動畫。它的定位與我們的核心Glass Canvas品牌相差甚遠,因此我們可以將我們的影響範圍擴展到建成環境之外的其他市場。

然後去年,我們買了一個位於謝菲爾德的小型視覺化工作室,由Glen Austin負責。他已經從事視覺化工作許多年,並且正在尋求發展他的服務。我們期待參與到北部動力城市的復蘇,所以這是一個結合的好時機。現在Glen運營Glass Canvas Sheffield,並管理那裡的客戶和團隊。共用資源和基礎設施意味著我們不招聘自由職業者也能夠完成專案。

AMD:您如何總結 Glass Canvas 的工作類型?
BN它幾乎涵蓋了建築視覺化的一切。上週,我在卡薩布蘭卡制定一個總體規劃,製作一個兩分半鐘的動畫,本週,我在東倫敦製作一些綜合用途方案的規劃和行銷圖片。
有時候,它是一個寬鬆的創意簡報,我們需要簡略地創建用於視覺圖像或總體規劃的設計,有時它是完全驗證的規劃工作,而在其他時候,它可以是真正的概念動畫。整個 Glass Canvas 集團在任何時候通常都有 30-40 個專案。

AMD:您在製作中使用什麼軟體?
BN我們使用 Autodesk® 3ds Max® 進行建模,並使用Forest Pack和RailClone等外掛程式。我們的渲染器是Chaos集團的V-Ray。後期製作使用Adobe Photoshop 完成。我們使用 Adobe 軟體組合(After Effects、Premiere Pro 和 Audition)進行動畫製作,使用用於3D鏡頭跟蹤的SynthEyes。對於虛擬實境工作,我們使用 Epic Games的虛幻引擎 (Unreal Engine) 和 Autodesk® ReCap®將照片轉換為模型以在VR中使用。

AMD:使用哪些硬體?
BN我組裝所有的硬體;我這樣做已經大約10年了。辦公室裡的所有東西都是我親手組裝的,所以這些元件都經過精心挑選,包括我們的 30TB 檔案伺服器。我組裝的最後四個工作站使用了AMD的16核心Ryzen® Threadripper® CPU — 1950X和64GB的RAM。我目前的首選顯示卡是AMD的 Radeon™ Pro WX 9100。它在 3ds Max 中提供最高的視埠品質,並提供大量HBM2幀緩衝器記憶體。
我們的渲染工作依賴於CPU,Ryzen Threadripper 機器非常適合這種工作。Intel® 製造的一切東西都不是物有所值的。我不想用Ryzen Threadripper晶片製作一個渲染農場,因為我喜歡使用盡可能多的CPU,但在能力方面,它們絕對可以與 Intel® Xeon相媲美。

AMD:您的內部渲染設定是什麼?
BN我們有一個共含大約400個核心的機架。在白天,藝術家可以將它們用作自己工作站的擴展,然後在晚上,他們可以渲染動畫畫面或渲染大型單畫面圖像:通常是5,000圖元乘3,750圖元。

我已經好幾年沒有構建任何渲染節點了,但是考慮到機會,新的渲染節點將使用 AMD的EPYC處理器製作。它們比英特爾的產品便宜,並且渲染能力相同或更好。像Threadripper 一樣,它們可以為您提供優質的產品。

AMD:使用 Radeon™ Pro WX 9100 GPU 有什麼好處?
BN不必過於擔心在大型建築場景中耗盡視覺記憶體 (VRAM)。GPU記憶體的最新行業標準是 GDDR5,但因為記憶體在卡上的實際放置方式,這可能成為瓶頸。 可以將Radeon Pro WX 9100中使用的16GB高頻寬記憶體(HBM2)堆疊在晶片裸片上來解決瓶頸問題。這種增加的頻寬使我們能夠擁有一個GPU來更快地繪製視埠,並提供更高品質的圖像。相比之下,所有其他[非AMD]卡現在都顯得很弱小。

AMD報導原文: https://www.amd.com/en/graphics/workstation-aec-interview-glass-canvas
業務團隊:sales@syzygia.com.tw
客服團隊:cs@syzygia.com.tw
宙盟資訊:02-2659-2525

<上一則下一則>